河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

观寨乡“联姻”王老吉 建设万亩苏白菊原料供应基地

来源:河北新闻网

    “弯腰弓背绿成排,前景希冀手中栽”。近日,走进巨鹿县乍补寨村,笔者看到农民们正在农田里培育菊花苗。放眼望去,阳光下一株株细细的菊花苗刚被插到地里,农民的脸上是无尽的笑意。

    年初,巨鹿县观寨乡农民与著名凉茶生产商王老吉“联姻”,广州王老吉药业股份有限公司、邢台市松海中药材有限公司共同出资6.5亿元,商定在巨鹿建设王老吉绿盒凉茶生产线、原材料检测研发中心、百草庄园精品药材培育展览示范区等。

    据悉,该项目设计年产3000万箱(相当于18万吨/年)凉茶饮料。作为凉茶原材料,巨鹿县10万亩金银花就地供应王老吉,同时,在观寨乡新发展1.5万亩苏白菊原材料供应基地,今年完成苏白菊种植5000亩。截至目前,观寨乡已有7个村开始种植。

    据介绍,苏白菊亩产可达800公斤,每公斤售价四元,因为是订单种植,农户不用担心销售问题,每亩年收益3000余元,高于种植种玉米、小麦等传统作物的收益。(乔娜 卢跃义)河北新闻网

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站